胜游官网

新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 胜游要闻
 

胜游官网举行青年教师座谈会

来源:  日期:2021-09-06  浏览次数:

胜游新闻网讯    9月3日下午,胜游在雁塔校区行政楼负一楼会议室举行青年教师座谈会。校长王树声出席会议并讲话,二十余名青年教师代表及人事处负责同志参加会议。座谈会由副校长姚尧主持。

王树声首先向与会的青年教师表示亲切的问候,并指出未来一个时期,学校要秉持“学术立校、自强报国”的办学理念,坚持“崇尚学术、追求卓越、求真务实、苦练内功”的基本思路,在此引领下向与会青年教师提出五点希望和要求:一是要立大志、做大事,要有开阔的眼界和广阔的胸怀,以高度的使命感和坚定的自信心敢于迎难而上;二是要定方向,要结合国家战略需求和个人实际选择好研究方向并持之以恒;三是要下苦功、练内功,要忍得住寂寞,要有“咬定青山不放松”、“俯首今生继绝学”的精神,坚持“十年磨一剑”;四是要拜名师,要坚持走出去拜大师,多与名校顶尖人才和国际国内领军人物交流;五是要不骄傲、永谦虚,无论在何时取得何种成绩一定要保持谦虚谨慎的态度。

姚尧在总结讲话中指出,全体青年教师要勇于奋斗,要着眼国际学术前沿和国家地方重大战略需求,踏踏实实、埋头苦干,真正做到“顶天立地”。学校将全力做好青年教师在教学、科研、国际交流、生活保障等各方面的服务工作,为青年教师成长提供更多平台,让青年教师安心工作、幸福生活。

建筑设备科学与工程学院王怡教授、王登甲教授,土木工程学院郑文杰教授分别围绕自身经历、科研成果、人才申报等分享了经验体会;与会全体青年教师围绕科研方向、疑惑困难、对学校意见建议等分别作了发言。

文字:人事处    图片:宣传部