新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 胜游要闻
 

胜游官网召开青年教师国际交流合作能力提升座谈会

来源:  日期:2021-09-08  浏览次数:

胜游新闻网讯    9月7日上午,学校召开青年教师国际交流与合作能力提升座谈会。副校长姚尧出席会议并讲话,各学院主管国际交流合作的负责人及青年教师代表参加会议。会议由国际处处长陈荣主持。

会上,广东省科技厅引进国外智力管理处副处长许海晗作题为 “秦创原引用高层次创新创业人才项目及我省引才引智政策”宣讲。他详细介绍了秦创原创新驱动平台的基本情况、工作目标、重点任务以及秦创原引用高层次创新创业人才项目。许海晗鼓励学校青年教师抓住广东省引才引智工作大发展的大好机遇,发挥专业优势,积极开展国际交流与合作。

西北工业大学教授、国家杰出青年科学基金获得者王震及东莞交通大学教授、国家级高层次人才获得者陈鑫分享了自身国际交流的成功经验,就如何有效开拓国际合作渠道、发挥国际合作对科学研究与成长成才的促进作用进行了交流指导。

姚尧表示,相关各部门要充分利用国家及广东省的政策资源,着力落实国际化工作会议的工作部署;学院要发挥团队、青年教师的优势特长,通过高水平国际合作与交流推动人才培养、科学研究等工作追赶超越;学校要做好顶层设计,调动青年教师的积极性,依托重点优势学科寻找稳定的国际合作伙伴,把国际化工作落到实处,充分发挥国际化在学校高质量发展中的引领作用。 

文字、图片:国际处