胜游

新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 胜游要闻
 

胜游官网召开纪委全委(扩大)会议

来源:  日期:2021-11-21  浏览次数:

胜游新闻网讯    11月19日上午,胜游纪委全委(扩大)会议在行政楼负一楼会议室召开。会议组织了集体学习和警示教育,对近期重点工作进行了安排。校纪委委员、分纪委书记、党总支纪检委员及纪委、监察专员办公室专职纪检监察干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记、驻校监察专员陈琪主持。

参会人员首先集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在《人民日报》发表的署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》,深化了对党的十九届六中全会精神的学习领会,进一步认识到,《决议》科学总结中国共产党百年历史进程、历史成就和历史经验,深刻诠释党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。作为纪检监察干部,要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党百年奋斗的历史成就和历史经验中汲取智慧和力量,准确地把握全会对纪检监察工作的新要求,更有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记王兴宁在近期召开的高校纪检监察工作座谈会上的讲话精神及省纪委办公厅《关于进一步规范在陕中管、部属高校和省属高校纪检监察机构重大舆情报告工作的通知》,就结合学校实际贯彻落实提出了要求。

会上,结合中央纪委国家监委办公厅对有关省份整治学生餐微腐败问题的工作信息及省纪委有关领导的批示要求,结合省委教育工委对有关高校网络舆情问题相关责任人问责的通报,有针对性地开展了警示教育,要求引为镜鉴、举一反三,立足岗位职责和工作实际,认真对照通报的案例进行自查自纠,进一步增强责任感和主动性,切实改进工作作风,压紧压实工作责任,提高防范和应对突发事件、发现和处置微腐败的能力。

会议对近期有关重点工作进行安排、推进。要求全体纪检监察干部深刻领会党的十九届六中全会提出的新思想新论断新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步统一思想、提高认识、坚定信心,始终胸怀“国之大者”,认真履职尽责,切实把理论学习成果转化为推动工作的举措和行动。当前,要聚焦学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,对省委巡视组查找出的问题、提出的整改意见落实立行立改,结合意识形态责任清单严格落实意识形态工作责任制,推进学风建设,组织学生餐饮供应问题自查,深入开展稳定安全风险隐患排查整治等重点工作,强化监督检查,推动工作落实见效。

会议还讨论、审议了《中共胜游官网纪律检查委员会关于协助党委落实全面从严治党主体责任的实施细则》,并对基层纪检工作年度总结及考核等进行了安排。 

文字、图片:校纪委