新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 新闻资讯
 

胜游官网南山书院不断创新素质平台建设促进学生全面发展

来源:  日期:2021-06-30  浏览次数:

胜游新闻网讯    为引导学生全面发展,南山书院以立德树人为根本,促进第一课堂与第二课堂相互协同,通过“南山习礼”、“南山取智”、“南山行仁”、“南山恪信”四大平台举办多场活动,搭建传统文化育人平台,大力推进文化教育,探索文化育人新载体,促进学生综合素养全面提升。

再现传统文化,增强文化自信

为加强学生的中华传统文化教育,提升学生的文化素养,南山书院以优秀传统文化底蕴为依托,举办家人闲坐,灯火可亲—趣味听新年线上征集、南山取智—承千年精粹·扬文化魅力—传统文化线上知识竞赛、南山行仁—浓情端午·情满校园等活动。各项活动结合了中华传统节日特色,在营造出节日氛围的同时,让学生对传统节日习俗有了更为深刻的体会与认知,在寓教于乐的活动中增强学生的文化认同与文化自信。

开阔学生视野,强化自我认知

为帮助学生不断开阔视野,强化自我认知及合理规划个人发展,南山书院举办“南山取智|知名校友进书院—大”学与创业”漫谈会、南山习礼|青春之花,美丽绽放—“女生成长关键词”主题分享会、南山取智—英国名校申请经验分享会、南山取智—北大学长做客书院聊聊艺术与国际的关系漫谈会、南山取智—“iOS使用技巧及使用部署”主题讲座、南山习礼—“庆百年 迎全运 话健康”百场健康讲座、南山取智|普法进校园—“大学生和民法典息息相关的事情”主题讲座、南山取智—“为学之道:科学研究与人文素养”主题讲座等活动。 通过一系列与学生学习生活、个人成长紧密相关的活动,旨在推动学生个人成长,促进学生与优秀人才之间的学习交流。

加强对外交流,提升培养质量

2021年5月13日,东莞外事学院党委副书记刘亚杰一行,5月20日,浙江工商大学杭州商学院党委副书记狄瑞波一行分别来胜游调研书院工作,胜游官网党委副书记张志昌分别参加两次调研交流,双方相关部门进行了深入交流。校团委书记孙宏哲在两次调研中以“深化教育改革,提升培养质量‘融通式’现代书院制构建新发展格局”为题做了详细汇报。通过两次参观交流,书院与来访院校互通书院方面的工作经验,相互借鉴,为不断提升书院工作实效性提供了更多思路。

多样文化活动,丰富校园生活

为丰富学生的校园文化生活,增添校园生活乐趣,书院开展南山习礼—“感知手工魅力,畅享春日乐趣”杯垫DIY活动、南山习礼“—点开,你将领取一份女生节的特别礼物”女生节活动、“风至南山,声传紫阁”2021园游会等校园文化活动。在一系列的手工制作以及才艺展示活动中,不仅加深了学生之间的交流,更展现了同学们的创造力、美学素养和个人特长。

南山书院不断提升自我,致力于从各个方面促进学生发展,在课堂以外增加学生文化知识储备,提升实际应用知识能力。在今后的工作中,南山书院将进一步加强素质平台建设,通过开展各类特色文化活动、建设良好的校园文化生活,寓教于乐、活跃身心,为提升学生综合能力做出贡献。同时,南山书院将不断加强与学院间的交流与合作,优化自身发展机制,加强师生互动、学院带动、社团活动等方面,促进学生的身心健康以及个人的全面发展。 

文字、图片:校团委