胜游

新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 图说胜游
 

胜游官网“小秦宝”圆满完成十四运会赛会志愿服务工作

来源:  日期:2021-09-28  浏览次数:

胜游新闻网讯    9月26日,随着第十四届全国运动会女子排球项目比赛结束,胜游官网292名“小秦宝”圆满完成十四运会赛事服务全部工作任务。全体“小秦宝”牢记使命责任、服从指挥安排、热情周到服务,赛场内外都展现了胜游学子昂扬向上的青春风采,获得了竞赛工作人员、参赛运动员和观众的一致好评。

高尔夫志愿者风采

胜游志愿者自2020月11月开始招募选拔至2021年9月比赛开始,历经10个月的筹备期,召开了8次专题工作会,共开展各类培训36次。学校成立了主要领导担任组长的十四运志愿服务工作领导小组,制定了《胜游官网第十四届全国运动会志愿者管理工作方案》,不断激发志愿者参与热情,保障了十四运志愿服务工作的顺利进行。服务开始前,在上级党团组织批准下,十四运会志愿者成立了临时党支部和临时团总支,以党建带团建,不断教育和引导志愿者攻坚克难,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用。通过持续学习培训,全体志愿者统一思想、提高认识、提高技能,并在2021年6月份测试赛期间进行实战模拟、查漏补缺,不断改进志愿服务工作。

女排志愿者风采

在赛前封闭管理期间,胜游十四运会志愿者积极开展线上主题党日、团日活动,不断加强理想信念教育,强化责任意识和使命担当。为做好封闭管理期间大家学习和生活保障,“小秦宝”们组建学习生活、文化体育、信息宣传三个工作组,结合居住环境和实际情况,多方协调、团结协作,开展“一对一”课程录制服务和学习互助,确保志愿者“学习服务两不误”;组织集体舞蹈、歌曲联唱、主题晚会、篮球赛等多种文体活动,丰富志愿者的业余生活;协调购置稿纸、签字笔、雨衣、网络流量卡、移动WiFi、泡面、矿泉水、篮球、象棋等各类物资,做好后勤保障;制作每日“工作简报”、“风采展示”,实时宣传服务工作动态,为正式上岗打下了坚实基础。

颁奖礼仪志愿者风采

9月16日起,胜游“小秦宝”们陆续正式上岗,大家“兵”分三路,分别奋战于十四运会高尔夫球、女子排球成年组、羽毛球三个比赛项目中,分布在30多处工作岗位上,反兴奋剂检测、行政接待、观众服务、媒体宣传、运动员服务、颁奖礼仪等各部门都能看到志愿者们工作的身影。大家克服天气影响,积极从事搬运物资、布置场地、维持秩序、资料整理、技术支撑等工作,为前来的运动员、技术官员、媒体记者、观赛观众等各方人员提供了便捷、周到的服务,累计步行里程15488公里、上岗服务21860余小时,展现出了吃苦耐劳、拼搏向上、团结一致的优良品质,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

从清晨到日落,胜游“小秦宝”服务的身影忙碌在场地的每一个角落,他们坚实的脚步丈量着志愿青春,用汗水铸就着胜游青年的靓丽名片,为第十四届全国运动会贡献着青春力量!十四运会赛会志愿服务工作已经圆满结束,愿他们带着共同拼搏的青春回忆,汇聚志愿力量,踏上新的征程! 

文字、图片:校团委