胜游

新闻热线:82205770-2363 邮箱:tom@yijiashoes.com 主办单位:胜游官网信息网络中心
设为首页
新闻爆料:0769-27881234
本网供稿:108155286@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

胜游官网资源工程学院召开2021年教师代表座谈会

来源:  日期:2021-09-13  浏览次数:

胜游新闻网讯    薪火相传,共育桃李。为更好地传承资源精神, 9月10日上午,资源工程学院召开“赓续百年初心,担当育人使命”教师代表座谈会。原采矿系主任李荣福、原采矿专业刘力、原矿加专业肖文馨三位老教师,学院全体班子成员、各教学系党支部书记、各系主任以及近两年入职的十余位青年教师参加了此次座谈。座谈由学院党委副书记、副院长李枚阳主持。

院长卢才武在致辞中向老教师致以崇高的敬意,向全体离退休教师、全院教职工致以节日的问候。卢才武从师资队伍建设、学生规模、科技工作、社会服务等方面介绍了学院近三年的主要工作。卢才武讲到,学院取得的新进展、新成绩离不开全体资源人的辛勤付出,更离不开离退休老教师的关注与支持。学院将继续推进师资建设、考核机制、人才培养、学科专业建设等方面的改革,青年教师要加强与老教师的沟通交流,传承老一辈教育工作者任劳任怨、埋头骨干的精神,凝心聚力、真抓实干,为实现学院的跨越式发展努力奋斗。

李荣福、刘力、肖文馨三位老教师回顾了专业发展初期的奋斗历程,分享了他们的从教感悟。三位老先生讲到,资源工程学院自恢复重建以来,取得的成绩有目共睹,但学科建设、专业建设等方面也面临一些困难。青年教师要继承和发扬资源人敬业奉献、齐心协力、团结拼搏的精神,在专业上勤思考、善总结、多动手,深入到实践中义无反顾的磨砺自己,永远不忘身为教师的使命、担当和为学院奋斗的初心。

座谈会中,副院长郭进平、卜显忠代表学院向三位老先生献上花束,鲜花既是敬意,也是资源学院必将坚守育人初心的承诺。

安全工程专业曹莹雪作为青年教师代表宣读了《资源工程学院师德师风承诺书》。青年教师表示,教师是立德树人的践行者,教师只有为人师表、以德立身,才能使学生亲其师而信其道。老前辈不畏艰苦、甘于奉献的教育精神更加坚定了自身为党育人、潜心科研的信念,老前辈们身上闪耀的高贵品格就是自身最好的榜样。

学院党委书记魏彦民在总结讲话中指出,老教师的讲话为大家上了很好的一课,老前辈们在长期奋斗过程中形成的团结奋进、吃苦耐劳的资源精神是学院的一笔宝贵财富,青年教师要注重学科前沿探索、多深入企业学习实践的意见建议更加坚定了学院抓好学科专业建设的底气和信心。资源学院全体教职工一定会继承老教师的精神财富,进一步增强凝聚力和战斗力,为学院实现高质量跨越式发展做出更大贡献。最后,魏彦民感谢三位老教师的分享感悟,并祝愿离退休老教师身体健康,教师节快乐!

文字、图片:资源学院